魚料理実習(1/22)
魚料理実習(1/22)
1月22日(火),北木島の海でとれた魚介類を使って,魚のさばき方や魚介類の料理の仕方を学ぶ恒例の「魚料理実習」を,天野康雄様を講師にむかえて実施しました。
今年度の生徒は,全員今までにも何度か「魚料理実習」を経験していたこともあり,天野様のやさしくわかりやすいご指導の下,上手に役割分担をして,次々とおいしい料理を仕上げていきました。
海に囲まれた北木島ですが,大半の生徒は,ふだんの生活の中で,魚をさばいたり,料理したりすることはほとんどありません。今回の「魚料理実習」はそのような生徒達が北木島の海の豊かさ,すばらしさを改めて実感するよい機会にもなりました。実習にあたって魚介類の提供等様々なご支援をいただいた保護者の皆様,誠にありがとうございました。

提供していただいた魚介類(ちぬ,なまこ,げた,かわはぎ,でべら等)



調理実習のようす




出来上がった料理の一部



2019.01.22
〒714-0301
岡山県笠岡市北木島町13198-1
TEL:0865-68-2024
FAX:0865-68-3075
携帯でサイトを見よう

QRコード

※モバイルサイトは、上記QRコードを読み取ってお進み下さい。